28 декабря 2009 / Iseult

Ирландский хлеб с изюмом

28 декабря 2009 /
  • Ирландский хлеб с изюмом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Осенние ягоды" Участник

Участник

Конкурс рецептов "Меню по-ирландски" Участник

Участник

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогрейте духовку до 260-280°C за 20 минут до выпечки. Смешать вместе 4 стакана муки, сахар, соль, соду в большой миске. Добавить масло в полученную смесь и , постоянно размешивая, засыпать изюм. Разбить туда же яйцо и добавить сметану. Энергично все замешивать Присыпая мукой ,придать круглую форму тесту и выложить в форму для выпечки. Сверху теста сделать крестообразный разрез ножом и присыпать сахаром. Готовить 35-40 минут при 180-200°C. Вынуть ирландский хлеб из духовки и накрыть чистым полотенцем, дать остыть.

Хозяйке на заметку

Кушать теплым, намазывая на ломти ирландского хлеба джем или сливочное масло.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

средне

Кухня

ирландская

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев