2 декабря 2009 / Ирина

Клюквенный пирог в желе

2 декабря 2009 / Ирина
  • Клюквенный пирог в желе
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Осенние ягоды"

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для бисквитного теста:

Для заливки:

  • черничное или клюквенное желе

Для начинки:

  • хлопья -сахарные фигурки, можно изюм – несколько штучек

Для начинки:

Для начинки:

  • сливы или яблоки – 3 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Итак, начнем сперва с начинки: клюкву разморозить и перебрать, посыпать немного сахаром, яблоки или сливы порезать дольками, смешать все с изюмом. Тесто: взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить муку, взбить. Получится жидкое тесто. Круглую форму смазать немного растительным маслом, посыпать манкой. Тесто разделить на две части, в ту, что поменьше добавить немного начинки и перемешать, вылить в форму, а затем вылить вторую часть и сверзу выложить начинку. Выпекать в течение 30-40 минут. Затем приготовить желе по инструкции и залить слегка охлажденный пирог, украсить сахарными фигурками и поставить в холодильник на минут 30. Готово! Можно разрезать и наслаждаться чудесным вкусом полезного и невероятно изысканного блюда)!

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Кухня

болгарская

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев