Пряная овощная лазанья с тыквой

30 ноября 2009 / Лариса Клименко
  • Пряная овощная лазанья с тыквой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сыр Пармезан – 200 г
  • пластины лазаньи – 9 шт. (150 г)
  • тыква – 300 г
  • масло сливочное – 20 г
  • тимьян сушенный – 1 ч. л.
  • тертый мускатный орех
  • мука пшеничная – 2 ст. л.
  • замороженные овощи (у меня были «4сезона: овощное рагу» - кабачки, перец морковь, баклажаны. Можно использовать любые, в том числе и свежие, что даже лучше) – 400 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • масло оливковое
  • соль
  • базилик – 1 ч. л.
  • молоко – 400 г
  • чеснок – 2 зубчика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пряная овощная лазанья с тыквой. Шаг 1

Репчатый лук и чеснок нарезать мелкими кубиками и обжарить в оливковом масле.

Шаг 2

Пряная овощная лазанья с тыквой. Шаг 2

Добавить замороженные овощи и тыкву, порезанную кубиками. Приправить тимьяном и базиликом, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на среднем огне около 15 минут.

Шаг 3

Пряная овощная лазанья с тыквой. Шаг 3

В сливочном масле пассеровать муку.

Шаг 4

Пряная овощная лазанья с тыквой. Шаг 4

Влить молоко и помешивая довести до кипения. Варить 5 минут.

Шаг 5

Пряная овощная лазанья с тыквой. Шаг 5

Пармезан измельчить блендером. В молоко добавить половину пармезана, поперчить и приправить мускатным орехом. Все тщательно перемешать.

Шаг 6

Пряная овощная лазанья с тыквой. Шаг 6

В форму для запекания налить немного соуса бешамель. Выложить слой пластин лазаньи, затем тушеные овощи и соус (см.фото), накрыть пластинами лазаньи, опять овощи и соус. Так чередовать пока хватает соуса и овощей.

Шаг 7

Пряная овощная лазанья с тыквой. Шаг 7

Последний слой: пластины лазаньи, соус и сверху посыпать оставшемся пармезаном. Запекать в духовке при 200°С, или в микроволновой печи в режиме «СВЧ+гриль» 40 минут. Ароматная лазанья готова!

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Daliyah 18 ноября 2014

Рецепт довольно прост) спасибо! Но есть замечание - листы лазаньи нужно предварительно отварить в кипящей подсоленной воде буквально 2 минуты, иначе они остаются твердыми, пришлось добавить сверху в форму молоко.

lanali 24 марта 2014

Очень вкусно, спасибо за рецепт! Вместо замороженных овощей брала кабачок, тыкву Баттернат. Пармезан закончился брала обычный сыр, даже без пармезана получилось очень вкусно. Также здесь хотела бы привести рецепт приготовления соуса Бешамель по-быстрому в микроволновке. В литровый глиняный горшочек кладём сливочное масло (30гр) растапливаем в микроволновке, добавляем две столовых ложки муки, перемешиваем, солим, перчим, добавляем постепенно 300мл молока, помешивая. Ставим на 3мин в микроволновку, помешивая после каждой минуты. По этому рецепту нужно 400мл молока, я добавила ещё 100мл и поставила ещё на одну минуту. До того как я попробовала этот рецепт, я всегда избегала блюд, где требовалось готовить соус Бешамель, часто он получался без комочков, приходилось его перетирать через сито, в общем много было с ним мороки.

lanali 24 марта 2014

Очень вкусно, спасибо за рецепт! Вместо замороженных овоще