Овсяное печенье на темном пиве

2 декабря 2009 / Анна Суховеева
  • Овсяное печенье на темном пиве
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Меню по-ирландски"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло сливочное – 200 г
  • тмин – 0,5 ч. л.
  • овсяные хлопья (лучше быстрого приготовления) – 0,5 стакана
  • пиво Guinness – 1 стакан
  • мука пшеничная – 2 стакана
  • сахар тростниковый – 0,5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Масло тщательно растереть с сахаром, добавить пиво и муку. Замесить однородное тесто. Ввести в тесто овсяные хлопья и тмин. Еще раз хорошо вымесить и, накрыв тесто салфеткой, оставить "отдыхать" на 30 минут. Затем из теста сделать лепешки желаемого размера, выложить их на покрытый пергаментом противень и выпекать при температуре 200-210 градусов до коричневого цвета.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Кухня

ирландская

Вегетарианское

лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 15 мая 2013

Мне кажется, что это отличное печенье для лёгкого "перекуса".

Гость 3 июля 2012

а с чем подается это печенье? с пивом или как?