1. Главная
  2. Рецепты
  3. GUINNESS STEW (Гиннес Стью)
Лариса Клименко
12 января 2010 г.

GUINNESS STEW (Гиннес Стью)

Лариса Клименко
12 января 2010 г.

GUINNESS STEW (Гиннес Стью)
GUINNESS STEW (Гиннес Стью) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
говядина – 0.5 кг
мука пшеничная – 1 ст.л.
пиво Guinness – 1 пинта
баклажан – 1 шт
лук репчатый – 1 шт
масло растительное – 2 ст. л.
морковь – 2 шт
соль, перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Порезать говядину, на небольшие кусочки, примерно 5 см., посолить и поперчить по вкусу. Обжарить в большой сковороде на растительном масле до коричневого цвета. К мясу добавить лук, порезанный полукольцами и обжарить его в течение 5-ти минут. Залить полпинты пива. Дать пиву укипеть, затем залить оставшуюся половину Гиннеса. Когда мясо будет готово, добавить морковь и баклажан, порезанные кубиками. Гиннес стью в конце надо загустить. Для этого нужно взять немного жидкости, дать ей немного остыть, и добавить в нее муку. Размешать до однородной консистенции венчиком и постепенно добавить обратно в стью помешивая, чтобы не было комочков. Отдельно сделать картофельное пюре и выложить его в тарелку со стью. Украсить петрушкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
2 ч 30 мин

Ирина Дроздова

РЕЦЕПТ

Коккинисто

Существует стереотип о том, что раз Греция — страна морская, то и основу греческой кухни составляют морепродукты. На самом деле греки — отъявленные мясоеды. Коккинисто или рагу из говядины (его можно приготовить из телятины, курицы или ягненка) — один из столпов местной кулинарной традиции. Мясо долго тушится при низких температура до состояния почти что суфле, а в насыщенный соус из вина и овощей очень вкусно макать кусочки хлеба. С нами рецептом коккинисто поделился шеф-повар Антонис Панусиадис, участник гастрономического форума «Гастрономические дороги Великого Шелкового пути» (Астрахань, июль 2017).

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ