GUINNESS STEW (Гиннес Стью)

Лариса Клименко
12 января 2010 г.

GUINNESS STEW (Гиннес Стью)
GUINNESS STEW (Гиннес Стью) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
говядина – 0.5 кг
мука пшеничная – 1 ст.л.
пиво Guinness – 1 пинта
баклажан – 1 шт
лук репчатый – 1 шт
масло растительное – 2 ст. л.
морковь – 2 шт
соль, перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Порезать говядину, на небольшие кусочки, примерно 5 см., посолить и поперчить по вкусу. Обжарить в большой сковороде на растительном масле до коричневого цвета. К мясу добавить лук, порезанный полукольцами и обжарить его в течение 5-ти минут. Залить полпинты пива. Дать пиву укипеть, затем залить оставшуюся половину Гиннеса. Когда мясо будет готово, добавить морковь и баклажан, порезанные кубиками. Гиннес стью в конце надо загустить. Для этого нужно взять немного жидкости, дать ей немного остыть, и добавить в нее муку. Размешать до однородной консистенции венчиком и постепенно добавить обратно в стью помешивая, чтобы не было комочков. Отдельно сделать картофельное пюре и выложить его в тарелку со стью. Украсить петрушкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
2 ч 30 мин

Ирина Дроздова

РЕЦЕПТ

Коккинисто

Существует стереотип о том, что раз Греция — страна морская, то и основу греческой кухни составляют морепродукты. На самом деле греки — отъявленные мясоеды. Коккинисто или рагу из говядины (его можно приготовить из телятины, курицы или ягненка) — один из столпов местной кулинарной традиции. Мясо долго тушится при низких температура до состояния почти что суфле, а в насыщенный соус из вина и овощей очень вкусно макать кусочки хлеба. С нами рецептом коккинисто поделился шеф-повар Антонис Панусиадис, участник гастрономического форума «Гастрономические дороги Великого Шелкового пути» (Астрахань, июль 2017).

gastronom

РЕЦЕПТ

Псевдолазанья из баклажанов с говядиной

К такой запеканке хорошо подходят острые маринованные овощи: перцы, чеснок, черемша.

50 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ