Телячьи котлеты в бульонном соусе

22 июня 2007 / gastronom
  • 698.jpg
  • 698.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо – 1 шт
  • 600 мл бульона
  • Для соуса:
  • масло сливочное – 100 г
  • 80 г муки
  • 8 телячьих отбивных на косточке
  • масло сливочное – 60 г
  • 60 г сахара
  • каперсы
  • 50 мл белого сухого вина
  • 100 г молотых сухарей
  • лимон

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо отбить, посолить. Обмакнуть каждую котлету в яйцо, обсыпать сухарями и обжарить в масле. Из половины лимона выжать сок. Другую половину нарезать. Для соуса муку поджарить с маслом, прокипятить с бульоном. Четверть сахара поджарить до темного цвета, влить 1 ст. л. бульона, вскипятить и смешать с соусом. Смесь процедить, добавить оставшиеся ингредиенты соуса. Вскипятить и полить соусом котлеты.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

русская

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Количество калорий

665 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#4(15), 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: Студия Дмитрия Байрака

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Окрошка

Окрошка

Солнце в зените. Грядки огурцов. Две прополотые позади, осталось пять. А еще надо собрать малину, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев