27 января 2010 / Veronika

Шоколадный пудинг

27 января 2010 / Veronika

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • шоколадная стружка
  • сливки взбитые
  • мука блинная – 3/4 ст

Для глазури:

Для теста:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смажьте маслом глубокую форму. Приготовьте глазурь. Растопите шоколад на водяной бане. Снимите с огня, добавьте сахар, сливки и орехи, перемешайте. Вылейте смесь в форму. Для теста: миксером взбейте сливочное масло с сахаром. Взбейте яйца. Просейте муку, смешайте с какао. Замесите тесто, понемногу добавляя муку во взбитое масло, пока не получится однородная масса. Переложите тесто в форму с глазурью, форму закройте крышкой, поставьте на решетку в кастрюлю с водой и томите около 1,5 часа. Выложите готовый пудинг на блюдо, украсьте взбитыми сливками и шоколадной стружкой.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев