22 июня 2007 / gastronom

Пшено к "Крестной славе"

22 июня 2007 / gastronom
  • 694.jpg
  • 694.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мускатный орех по вкусу
  • 250 г грецких орехов
  • 0,5 кг пшена
  • 300 г сахарной пудры
  • 1,5 л воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Пшено перебрать и очень тщательно промыть (промывать до тех пор, пока вода не станет совершенно прозрачной). Затем засыпать пшено в кипящую подсоленную воду и сварить до полной готовности. Дать остыть и пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном процессоре. Орехи растолочь в ступке. Смешать сахарную пудру, пшено и 2/3 орехов, тщательно размешать. Ни в коем случае не стоит использовать для этого блюда пшено быстрого приготовления. Берите только настоящее пшено, которое долго варится, только тщательно промойте его. Массу выложить на блюдо и посыпать оставшимися орехами.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Кухня

югославская

Вегетарианское

строго

Количество калорий

724 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#4(15), 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Кулеш. Рецепты

Кулеш. Рецепты

В.В.Похлебкин называет кулеш «варевом», и это довольно точная характеристика этого блюда ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев