1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шоколадный фондан
  4. Шоколадные мини-кексы с жидким центром

Шоколадные мини-кексы с жидким центром

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ВыпечкаИрландская кухняВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
шоколадное бисквитное печенье – 75 г
масло сливочное – 75 г
горький шоколад – 75 г
вишневый сироп – 2 ст. л.
яйцо – 1 шт
ваниль
шоколад белый – 15 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Печенье положить в полиэтиленовый пакет и измельчить скалкой. В маленькой сковородке распустить 30г масла. Снять с плиты и добавить печенье. Положить формочки из пергаментной бумаги в 4 формы для суфле. Поместить в них массу из печенья, прижав ее ложкой к стенкам и дну. Убрать в холодильник на 20 минут. Разогреть духовку до 180°C. На водяной бане растопить оставшееся масло, темный шоколад, добавить сироп. Снять с плиты и дать остыть в течение 5 минут. Подмешать яйцо и ванильный экстракт. Ложкой разложить шоколадную массу в формочки с печеньем и запекать пока верх "лужиц" не загустеет. Оставить на 10 мин для охлаждения. Белый шоколад растопить на водяной бане и украсить им десерт.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ