- Главная
- Рецепты
- Шоколадный фондан
- Шоколадные мини-кексы с жидким центром
Шоколадные мини-кексы с жидким центром
Шаг 1
Печенье положить в полиэтиленовый пакет и измельчить скалкой. В маленькой сковородке распустить 30г масла. Снять с плиты и добавить печенье. Положить формочки из пергаментной бумаги в 4 формы для суфле. Поместить в них массу из печенья, прижав ее ложкой к стенкам и дну. Убрать в холодильник на 20 минут. Разогреть духовку до 180°C. На водяной бане растопить оставшееся масло, темный шоколад, добавить сироп. Снять с плиты и дать остыть в течение 5 минут. Подмешать яйцо и ванильный экстракт. Ложкой разложить шоколадную массу в формочки с печеньем и запекать пока верх "лужиц" не загустеет. Оставить на 10 мин для охлаждения. Белый шоколад растопить на водяной бане и украсить им десерт.
РЕЦЕПТ
Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...
Пока нет комментариев