Постные голубцы и фаршированный сушеный перец

22 июня 2007 / gastronom
  • 693.jpg
  • 693.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г моркови
  • 400 г лука
  • 1 кг отварного риса
  • лавровый лист (маленький)
  • 5 ст. л. подсолнечного масла
  • 3 стакана бульона
  • 1 кг капустных листьев
  • 8 сушеных сладких перцев

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перцы замочить на 1 час в холодной воде.

Шаг 2

Листья капусты опустить в кипящую подсоленную воду на 5–7 минут, откинуть на дуршлаг и облить холодной водой.

Шаг 3

Лук порезать и обжарить до мягкости. Морковь натереть, добавить в лук. Обжаривать 10 минут, добавить рис. Приправить солью, перцем, добавить лавровый лист, тушить 5 минут.

Шаг 4

Готовый фарш охладить. Половиной его наполнить перцы, уложить их в неглубокую керамическую посудину, добавить стакан бульона и запекать 30 минут в духовке при 220˚С.

Шаг 5

Оставшийся фарш разложить по листьям капусты. Свернуть их конвертами, уложить в кастрюлю, залить бульоном и тушить 2 часа.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

югославская

Вегетарианское

строго

Количество калорий

306 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#4(15), 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Голубцы

Голубцы

Традиционные голубцы – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустный лист. Чаще всего ...

Молодая капуста

Молодая капуста

Молодая капуста – самый весенний овощ: появляется в мае и несет в себе полноценный витаминный ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Наталья 29 ноября 2014

Интересный рецепт, между прочим. Очень люблю перцы сладкие, стараюсь готовить их как можно разнообразнее. Этот рецепт уже попробовала, понравилось сочетание перец+капуста. И делать не трудно. Для меня всегда важно, чтобы готовилось быстро и вкусно было.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 19 марта 2013

Видимо, овощной, сваренный из лука, моркови, порея, сельдерея и, возможн, фенхеля или вяленых помидоров, с добавлением букета гарни. Крайне полезная заготовка в пост!

Natalia 19 марта 2013

кокой бульон в пост..что-то не так..

Гость 25 марта 2011

Хороший рецепт!!!Большое спасибо!!!!