Картофельный хеб с медом, шафраном и маковой глазурью

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мак – 1 ст. л.
  • щепотка рылец шафрана
  • мука крупчатка – 425 гр
  • соль – 1 ч. л.
  • яйца (только желтки) – 2 шт
  • масло сливочное – 75 г
  • дрожжи – 1/2 ч. л.
  • картофель – 250 гр
  • мед – 2 ст. л.
  • яйца белки – 1 шт
  • изюм – 125 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель сварить. 250 мл отвара сохранить, добавить в него шафран и оставить на 30 минут. Картофель протереть. Добавить отвар с шафраном и тщательно вымесить. В миске просеять муку и соль. Подмешать дрожжи. Добавить картофельное пюре, мед, сливочное масло, желтки и изюм. Замесить мягкое, но плотное тесто. Вымешивать 10 минут. Оставить в теплом месте на час-полтора, пока тесто не увеличится вдвое. Выложить на стол, обмять и вымешивать 5 минут. Слепить 2 круглых каравая. Сделать надсечки крест-накрест. Прикрыть полотенцем и оставить подходить на противне на 45 минут до увеоичения. Смазать верх караваев взбитым белком и посыпать маком. Выпекать при 180 °C 30 минут. Готовность проверить постукивая по караваю до появления пустого звука. Остудить на решетке.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Кухня

домашняя

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев