Треугольнички творожные

1 февраля 2010 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • конфитюр или джем густой

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Холодное сливочное масло потрите на терке и добавьте творог, перемешайте. Муку смешать с разрыхлителем и просеять, перемешать с маслом и творогом, все перемешать добавив соль. Тесто готово его необходимо поставить в холодильник на 1-1,5 часа. После того как время вышло делим тесто на небольшие шарики и по одному достаем из холодильника. Шарик раскатываем и делаем форму квадрата, края квадрата смазываем яичным белком, кладем в середину начинку и соединяем края в виде треугольника, крепко сжать вилкой, и так далее все шарики. Готовые, выложенные на противень треугольники смазать яичным желтком, после чего поместить в духовой шкаф предварительно разогретый, выпекать при температуре 180 - 200°C на 20 минут. Готовые треугольники посыпать сахарной пудрой и готово. Приятного аппетита.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Cherrish 20 февраля 2010

Только что приготовила! честно совсем не то чего ожидала! оригинальное печенье из творога! тесто получается не сладкое и слегка хрустящее! а сладость придает только начинка! минимум калорий, максимум вкуса! достаточно легко готовится! с удовольствием приготовлю еще!))) спасибо за совет прижимать концы вилкой, если бы не он вся начинка бы вытекала!