Рис с клюквой

1 февраля 2010 / Анастасия

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриный бульон довести до кипения, всыпать в кастрюлю с бульоном промытый рис, посолить. Варить на медленном огне под крышкой 20 минут (пока рис не впитает всю жидкость). Отложить немного клюквы для украшения, остальные вскипятить вместе с апельсиновым соком, цедрой и горчицей. Полученную смесь варить на небольшом огне 3 минуты (без крышки), смешать с рисом и варить рис еще 2-3 минуты на медленном огне. Выложить готовый рис в хорошо смазанную маслом форму и поместить в духовку на 5 минут. Рис выложить на тарелках горкой, украсить клюквой и подавать как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев