1. Главная
  2. Рецепты
  3. Картофельные пирожки с куриной печенью
Анастасия Кудрявцева
29 сентября 2010 г.

Картофельные пирожки с куриной печенью

Анастасия Кудрявцева
29 сентября 2010 г.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
перец – по вкусу
масло сливочное – 100 г
тмин – 1 ч. л.
мука – 150 г
яйцо – 1 шт.
картофель рассыпчатый – 1 кг
соль – по вкусу
разрыхлитель – 1/2 ч. л.
Для начинки
печенка куриная – 500 г
паприка – 1/2 ч. л.
вино белое – 125 мл
луковица – 1 шт.
пюре томатное – 1 ст. л.
сухари панировочные – 50 г
яйцо – 1 шт.
сельдерей стебель – 1 шт.
морковь – 1 шт.
петрушка – 4 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель сварить до готовности. Слегка остудить, протереть через сито или пропустить через мясорубку. Добавить 50 г масла, яйцо, соль и перец. Взбить. Добавить муку и тмин. Выложить тесто на стол и раскатать в пласт толщиной 5 мм. Полностью остудить. Приготовить начинку. Обжарить в течение 5 минут в оставшемся масле до золотистого цвета лук, сельдерей и морковь. Увеличить огонь, положить печень и жарить еще 5 минут. Добавить паприку, томатное пюре, вино и петрушку, приправить солью, перцем и остудить. Из теста вырезать круги диаметром 12 см. Положить на каждый круг 1 ст. л. начинки и согнуть пополам. Переложить пирожки на противень, смазать взбитым яйцом и посыпать сухарями. Выпекать до золотистого цвета 20-30 минут. Подавать как закуску или как легкий ланч с салатом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пирожки с мясом

В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, шкварки, различные субпродукты. Настоящий пирог начинается с теста. Для приготовления пирожков используют ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ