22 июня 2007 / gastronom

Кофе Гранита ди кофе кон панно

22 июня 2007 / gastronom
  • 689.jpg
  • 689.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан подслащенных взбитых сливок (сливки жирностью не менее 30% и сахарная пудра)
  • 100 мл эспрессо, желательно корто
  • 2 стакана воды
  • 3/4 стакана сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить эспрессо, желательно его концентрированную разновидность – корто. Сахар смешать с водой и подогреть до полного растворения. Соединить смесь с кофе, разлить в формочки для льда и заморозить. Взбить слегка охлажденные сливки, подсластив их сахарной пудрой. Лед, извлеченный из формы, измельчить в миксере. Высокие прозрачные бокалы наполнить слоями: сначала взбитые сливки, потом кофейный лед, потом снова взбитые сливки.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

153 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#4(15), 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

сделала.....результат огорчил