Клюквенное желе с цедрой, корицей и портвейном

8 апреля 2010 / Светлана Зарецкая
  • Клюквенное желе с цедрой, корицей и портвейном
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Осенние ягоды"

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Натереть цедру апельсина на крупной терке, сок отжать. В марлевый мешочек положить корицу и бутоны гвоздики и завязать шпагатом. Можно заменить на 1/4 ч.л. молотой корицы и щепотку молотой гвоздики. В кастрюле перемешать клюкву, сахар, цедру и сок апельсина, добавить портвейн. Положить мешочек со специями и держать на среднем огне, пока ягоды не начнут лопаться. Огонь увеличить и кипятить до загустения 5 минут. Провести тест на готовность – на блюдце капнуть капельку желе. Если растекается – желе не готово, необходимо поварить еще несколько минут. Шумовкой снять пену, остудить, перелить в чистую сухую теплую банку. Хранить в темном прохладном месте.

Хозяйке на заметку

Такую ароматную приправу подают к мясу или сыру, используют в выпечке.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 12 апреля 2010

Светлана, очень вкусно! )))