1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Ромовая баба с цукатами
gastronom
22 июня 2007 г.

Ромовая баба с цукатами

gastronom
22 июня 2007 г.

Ромовая баба с цукатами
Ромовая баба с цукатами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Ромовая баба с цукатами
Ромовая баба с цукатами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Ромовая баба с цукатами
Ромовая баба с цукатами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Ромовая баба с цукатами
Ромовая баба с цукатами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

В этом рецепте ромовой бабы нет алкоголя, поэтому такими кексвми можно смело угощать всех гостей, в том ичсле и самых маленьких.

Сложность: средне
Подготовка: 2 ч 15 мин
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
125 мл молока
325 г муки
сахар – 1 ст.л.
8 г дрожжей
яйца – 2 шт
60 г сливочного масла
1 ч. л. лимонной цедры
5 г ванильного сахара
200 г смесь из цукатов, изюма и инжира
соль мелкая морская
Для сиропа:
сахар – 150 г
50 г инжира
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Молоко прогреть, соединить с 1 ст. л. муки, сахаром, дрожжами. Поставить в теплое место на 30 минут.

Шаг 2

Взбить яйца. Растопить масло. Подошедшую опару смешать с оставшейся мукой, яйцами, солью, цедрой и ванильным сахаром. Замесить тесто.

Шаг 3

В конце влить масло, добавить цукаты, изюм, нарезаный инжир. Еще раз перемешать, поставить в теплое место на 1 ч.

Шаг 4

Готовым тестом заполнить формы для выпекания на 1/3 объема. Поставить расстояться на 30-45 мин.

Шаг 5

Выпекать поднявшееся тесто 15 минут при 180˚С. Сварить сироп из сахара и 100 мл воды. Замоченный инжир проварить в сиропе 10-15 минут. Ромовые бабы смочить. Рядом с ром-бабой выложить инжир из сиропа.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пасхальные кексы

Пасхальный кекс — хорошая альтернатива куличу. Если вы не особо умеете работать с дрожжевым тестом, хотите сэкономить время или же разнообразить пасхальный стол: тесто для кекса готовится без ...

ГРУППА

Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной форме с высокими бортиками. В тесто для кексов часто добавляют разрыхлитель, как правило – химический ...

ГРУППА

Ромовая баба

Ромовая баба или ром-баба— разновидность кекса, изготовленного из сдобного дрожжевого теста с добавлением изюма. После выпечки ром-бабу пропитывают сиропом из рома или другого алкогольного ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ