22 июня 2007 / gastronom

Ромовая баба с цукатами

22 июня 2007 / gastronom
  • 685.jpg
  • 685.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 г дрожжей
  • 5 г ванильного сахара
  • сахар – 1 ст.л.
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • Для сиропа:
  • 200 г цукатов, изюма и инжира
  • сахар – 150 г
  • 325 г муки
  • яйца – 2 шт
  • соль мелкая морская
  • 125 мл молока
  • 50 г инжира
  • 3 ст. л. сливочного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Молоко прогреть, соединить с 1 ст. л. муки, сахаром, дрожжами. Поставить в теплое место на 30 минут. Взбить яйца. Растопить масло. Подошедшую опару смешать с оставшейся мукой, яйцами, солью, цедрой и ванилью. Замесить тесто. В конце влить масло, добавить цукаты, изюм, резаный инжир. Еще раз перемешать, поставить в теплое место. Готовым тестом заполнить формы для выпекания на 1/3 объема. Поставить расстояться. Выпекать поднявшееся тесто 15 минут при 180˚С. Сварить сироп из сахара и 100 мл воды. Замоченный инжир проварить в сиропе 10-15 минут. Ромовые бабы смочить. Рядом с ром-бабой выложить инжир из сиропа.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

средне

Кухня

русская

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

270 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#4, 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев