30 ноября 2009 / Клара

Ирландский яблочный пирог

30 ноября 2009 / Клара
  • Ирландский яблочный пирог
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Меню по-ирландски"

ИНГРЕДИЕНТЫ

для начинки 2:

  • яйцо (желток) – 1 шт.

для начинки 2:

  • сахар – 1/4 стакана

для начинки 2:

для начинки:

для начинки:

  • коричневый сахар демерара – 1 стакан
  • кислые яблоки – 1 кг
  • корица

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тесто. Порубить муку, соль, сахар с маргарином до образования крошки. Добавить воду, слепить из теста комок и положить в холодильник на 30 минут. Начинка 1. Яблоки почистить и нарезать дольками. Растопить масло в сковороде, добавить сахар и корицу. Затем добавить яблоки и тушить 3 минуты. Выложить яблоки на дно формы (22см). Раскатать тесто толщиной 3 мм и выложить поверх формы с яблоками (тесто выкладывается не на яблоки, а именно поверх формы). Защипить края теста и смажьте тесто яйцом. Затем острым ножом вырезать дырочку диаметром 2,5 см в середине пирога. Поставьте пирог в хорошо разогретую духовку (175) на 15 минут. Начинка 2. Хорошо размешать желток, сливки и сахар. Аккуратно влить эту жидкость в пирог через дырочку в середине пирога. Выпекать еще 30 минут. Подавать пирог остывшим, посыпав сахарной пудрой.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Кухня

ирландская

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Клара 9 декабря 2009

Накрывать тесто сразу же, перед тем как поставить в духовку.

Гость 3 декабря 2009

У меня вопрос. Тесто служит как бы крышкой, коль скоро им нужно накрыть форму?