22 июня 2007 / gastronom

Салат "Панзанелла"

22 июня 2007 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 12 листиков базилика
  • 175 г молодого шпината
  • 1 батон хлеба "чиабатта"
  • 1-2 дольки чеснока
  • 500 г сливовидных помидоров
  • соль
  • красный уксус – 3 ст. л.
  • красный лук – 1 луковица
  • 12 оливок
  • оливковое масло – 3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук нарезать тонкими кружками. Чеснок мелко порубить. Духовку разогреть до 200˚С. Хлеб нарезать ломтиками толщиной 2 см. Выложить хлеб на противень в один слой и запекать в разогретой духовке 10 минут, перевернуть и запекать еще 5 минут. Остудить на решетке. Помидоры порезать дольками или, если они очень крупные, порубить. Поместить их в большую миску вместе с луком и чесноком. Хорошенько перемешать. Хлеб разломать на довольно крупные кусочки и добавить к помидорам. Масло тщательно взбить с уксусом, а затем добавить специи. Сбрызнуть полученной смесью салат и тщательно размешать (лучше всего - руками), добавить оливки, листья базилика и шпинат, осторожно смешать. Дать салату 1 час настояться.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

строго

Количество калорий

317 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#4(15), 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев