1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат "Панзанелла"
gastronom
22 июня 2007 г.

Салат "Панзанелла"

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: легко
Калории: 317.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
СалатИтальянская кухняВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
12 листиков базилика
175 г молодого шпината
1 батон хлеба "чиабатта"
1-2 дольки чеснока
500 г сливовидных помидоров
соль
красный уксус – 3 ст. л.
красный лук – 1 луковица
12 оливок
оливковое масло – 3 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук нарезать тонкими кружками. Чеснок мелко порубить. Духовку разогреть до 200˚С. Хлеб нарезать ломтиками толщиной 2 см. Выложить хлеб на противень в один слой и запекать в разогретой духовке 10 минут, перевернуть и запекать еще 5 минут. Остудить на решетке. Помидоры порезать дольками или, если они очень крупные, порубить. Поместить их в большую миску вместе с луком и чесноком. Хорошенько перемешать. Хлеб разломать на довольно крупные кусочки и добавить к помидорам. Масло тщательно взбить с уксусом, а затем добавить специи. Сбрызнуть полученной смесью салат и тщательно размешать (лучше всего - руками), добавить оливки, листья базилика и шпинат, осторожно смешать. Дать салату 1 час настояться.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

СТАТЬЯ

Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ