19 ноября 2009 / венерик

Творожные пирожки со штройзелем

19 ноября 2009 /
  • Творожные пирожки со штройзелем
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Меню по-ирландски"

ИНГРЕДИЕНТЫ

для крошки:

для крошки:

для начинки:

для начинки:

  • сахар – 50 г
  • желток яичный – 1 шт.
  • сахар – 1 пачка

для смазывания:

  • желток яичный – 1 шт.

для теста и начинки:

  • цедра лимонная тертая – с 1 лимона

для теста:

  • яйцо – 2 шт.
  • соль – 0,5 ч. л.

для теста:

для теста:

  • дрожжи – 4 ч. л.
  • маргарин для выпечки (или сливочное масло) – 110 г

для теста:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Творожные пирожки со штройзелем. Шаг 1

Все ингредиенты для теста положить в ведёрко хлебопечки, поставить на режим "тесто". ДЛЯ ТЕХ, КТО ЗАМЕШИВАЕТ ВРУЧНУЮ: В тёплое молоко всыпать 1 ч.л. сахара, раскрошить дрожжи (если используете свежие дрожжи, то их понадобится 30 гр.) и оставить на 10 минут в теплом месте. Вилкой взбить яйцо, размягченное масло, сахар. Добавить просеянную муку, дрожжи, сметану, цедру лимона и соль. Вымесить тесто. Оставить его подойти в теплом месте на 30 минут.

Шаг 2

Творожные пирожки со штройзелем. Шаг 2

Пока подходит тесто, готовим начинку. Смешиваем творог (желательно сухой и зернистый), желток, сахар, ванильный сахар, лимонную цедру.

Шаг 3

Творожные пирожки со штройзелем. Шаг 3

Для штройзеля (крошки), смешать муку, масло натёртое на крупной тёрке, сахарную пудру, ванильный сахар. Всё растереть в крошку.

Шаг 4

Творожные пирожки со штройзелем. Шаг 4

Тесто обмять, разделить на 30 кусочков, каждый из которых на ладошке размять в кружок, выложить начинку, защипать и уложить на противень (смазанный маслом и застланный бумагой) защипом вниз. Пирожки обмазать желтком и посыпать крошкой. Оставить минут на 15 в тепле подходить. Печь в нагретой духовке до 180°C., 20-25 минут.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

30 штук

Сложность приготовления

средне

Кухня

ирландская

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Josephine 20 апреля 2011

Вчера испекла!Очень вкусно!Творог брала 9%.

Binodal 21 ноября 2010

венерик, спасибо! Мои близкие сходят с ума от удовольствия.:)

венерик 29 июня 2010

Юлия, и Вам спасибо за отзыв)))

Юлия 18 июня 2010

Спасибо, Венерик! Получились очень вкусные пирожки! Только начинки оказалось маловато, для моих пирожков. Хорошо, что был ещё творог в холодильнике :) Также крошка тоже не совсем вышла. Я использовала достаточно дешевое масло, оно быстро тает. Поэтому всем советую для крошки (и не только) использовать нормальные продукты :) Или делать крошку в последний момент, предварительно засунув масло в морозилку :) Венерик, ещё раз спасибо :)

венерик 25 ноября 2009

Марина, пишите на мой адрес ven-72@mail.ru , пообщаемся)))

Марина 20 ноября 2009

Венерик, очень понравились ваши рецепты. Красиво, доступно, понятно. К сожалению, еще не успела попробовать, но обязательно. Где еще можно встретить ваши рецепты?