1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тарталетки
  4. Шоколадные тарталетки со взбитыми сливками и медовым инжиром "Искушение"
венерик
19 ноября 2009 г.

Шоколадные тарталетки со взбитыми сливками и медовым инжиром "Искушение"

венерик
19 ноября 2009 г.

Шоколадные тарталетки со взбитыми сливками и медовым инжиром "Искушение"
Шоколадные тарталетки со взбитыми сливками и медовым инжиром "Искушение" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

http://s43.radikal.ru/i102/0911/da/0b78ae397d34.jpg

Сложность: сложно
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ДесертВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сливки взбитые – 1 пачка (сухая смесь (можно взять с балончика, можно взбить свежие)
горький шоколад – 2 плитки
сок лимонный – 1 ч. л.
инжир свежий
цедра 1/2 лимона – с 0,5 лимона
белое вино – 100 мл
мед жидкий – 3 ст. л.
грецкие орехи дробленые
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Растопить шоколад на водяной бане. Только не перегревайте, иначе он заварится.

Шаг 2

Смазать шоколадом силиконовые формочки, при помощи чайной ложки или кисточки. Смазывать в 2-3 слоя!(желательно в 3 слоя). После каждого смазывания ставить в холодильник до полного застывания.

Шаг 3

Аккуратно вывернуть формочку и снять корзиночки.

Шаг 4

Вот такие тарталетки у нас получились. Корзиночки можно сделать с вечера, и убрать до использования или в холодильник, или в морозилку.

Шаг 5

Взбить сухую смесь сливок по инструкции на пачке и поставить в холодильник до использования. Можно использовать сливки из балончика, или взбить самим свежие. Влить в ковшик вино, мёд, лимонный сок, добавить цедру лимона и нагревать, пока не растает мёд.

Шаг 6

Разложить инжир плотно друг к другу в огнеупорную посуду, залить сиропом, и поставить в духовку, нагретую до 200°C, примерно на 15 минут, запекать до мягкости. Остудить.

Шаг 7

Тарталетки наполнить сливками, сверху положить медовый инжир (можно кусочками, можно целый разрезать на четыре части и полностью положить), посыпать дроблёнными орехами. Убрать готовый десерт в холодильник до подачи на стол.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Желательно наполнять тарталетки не заранее, а непосредственно перед приходом гостей, а вот сами корзиночки сделайте с вечера.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Торт со взбитыми сливками

Торт со взбитыми сливками будет принят сладкоежками «на ура», ведь в нем соединилось воедино все, что особенно любят отчаянные лакомки. Что мы имеем в виду? Что в тесто коржей торта входит натуральный ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ