19 ноября 2009 / венерик

Шоколадные тарталетки со взбитыми сливками и медовым инжиром "Искушение"

19 ноября 2009 /
  • Шоколадные тарталетки со взбитыми сливками и медовым инжиром "Искушение"
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Меню по-ирландски"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливки взбитые – 1 пачка (сухая смесь (можно взять с балончика, можно взбить свежие)
  • горький шоколад – 2 плитки
  • сок лимонный – 1 ч. л.
  • инжир свежий
  • цедра 1/2 лимона – с 0,5 лимона
  • белое вино – 100 мл
  • мед жидкий – 3 ст. л.
  • грецкие орехи дробленые

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шоколадные тарталетки со взбитыми сливками и медовым инжиром "Искушение". Шаг 1

Растопить шоколад на водяной бане. Только не перегревайте, иначе он заварится.

Шаг 2

Шоколадные тарталетки со взбитыми сливками и медовым инжиром "Искушение". Шаг 2

Смазать шоколадом силиконовые формочки, при помощи чайной ложки или кисточки. Смазывать в 2-3 слоя!(желательно в 3 слоя). После каждого смазывания ставить в холодильник до полного застывания.

Шаг 3

Шоколадные тарталетки со взбитыми сливками и медовым инжиром "Искушение". Шаг 3

Аккуратно вывернуть формочку и снять корзиночки.

Шаг 4

Шоколадные тарталетки со взбитыми сливками и медовым инжиром "Искушение". Шаг 4

Вот такие тарталетки у нас получились. Корзиночки можно сделать с вечера, и убрать до использования или в холодильник, или в морозилку.

Шаг 5

Шоколадные тарталетки со взбитыми сливками и медовым инжиром "Искушение". Шаг 5

Взбить сухую смесь сливок по инструкции на пачке и поставить в холодильник до использования. Можно использовать сливки из балончика, или взбить самим свежие. Влить в ковшик вино, мёд, лимонный сок, добавить цедру лимона и нагревать, пока не растает мёд.

Шаг 6

Шоколадные тарталетки со взбитыми сливками и медовым инжиром "Искушение". Шаг 6

Разложить инжир плотно друг к другу в огнеупорную посуду, залить сиропом, и поставить в духовку, нагретую до 200°C, примерно на 15 минут, запекать до мягкости. Остудить.

Шаг 7

Шоколадные тарталетки со взбитыми сливками и медовым инжиром "Искушение". Шаг 7

Тарталетки наполнить сливками, сверху положить медовый инжир (можно кусочками, можно целый разрезать на четыре части и полностью положить), посыпать дроблёнными орехами. Убрать готовый десерт в холодильник до подачи на стол.

Хозяйке на заметку

Желательно наполнять тарталетки не заранее, а непосредственно перед приходом гостей, а вот сами корзиночки сделайте с вечера.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 16 марта 2010

очень красиво! спасибо за рецепт!

Елена Короид 20 ноября 2009

Из личного опыта, да и в литературе встречала: шоколод после "быстрого" остывания в холодильнике впоследствие тает намного быстрее чем тот, который застывал при комнатной температуре. Так что лучше не спешить.

Катя 20 ноября 2009

Выглядит просто роскошно! Обязательно сделаю, спасибо, большое!