22 июня 2007 / gastronom

Творожная пасха

22 июня 2007 / gastronom
  • 677.jpg
  • 677.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 мл жирных сливок
  • 20 г желатина
  • творог – 500 г
  • 50 г кураги
  • цедра 1 апельсина
  • 80 г грецких орехов или миндаля
  • сахар – 150 г
  • 80 г изюма

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Желатин замочить. Творог протереть через сито, смешать с сахаром, сливками, цедрой и взбить. Ввести предварительно замоченные сухофрукты, орехи измельчить и добавить в массу, перемешивая ложкой сверху вниз. Растворить желатин, таким же образом, как и сухофрукты, ввести в пасху. Выложить в форму и поставить в холод застывать.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

русская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

496 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#4(15), 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: Студия Дмитрия Байрака

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пасхальное печенье

Пасхальное печенье

Ни одно праздничное пасхальное застолье не обходится без домашней выпечки и сладостей. Помимо ...

Пасха-2016

Пасха-2016

Пасха в 2017 году будет отмечаться 16 апреля. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и ...

Куличи

Куличи

Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого ...

Десерты к пасхе

Десерты к пасхе

Пасхальные сладости – это не только кулич и творожная пасха. К празднику пекут и пряники, и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 13 апреля 2012

а желатин не надо ли заварить перед тем, как в пасху добавлять?

Елена 31 марта 2010

Дно формы не смазывается, а выкладывается кусок марли, сложенный в 2-3 слоя. Когда снимается гнет и разбирается форма, с установленной на блюдо пасхи легко снимается марля.

Vereneja 19 апреля 2009

I eschjo : Tvorog pod gnjot nuzhno bilo stavitj i na skoljko chasov ? Objazateljno li dvazhdi peretiratj tvorog ? I chem luchshe dno smazatj, chtobi Pasha horosho otdelilasj ?

Vereneja 19 апреля 2009

Resila sdelatj Tvorozhnuju Pashu, a ona poluchilasj, kak kasha. Podskazhite, mozhet ja nepraviljno rastvorjala zhelatin ? V kakoj vode zamachivaetsja zhelatin i na skoljko vremja?