1. Главная
  2. Рецепты
  3. Зельц из говяжьих ушей
gastronom
22 июня 2007 г.

Зельц из говяжьих ушей

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: легко
Калории: 233.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для бульона:
1 кг говяжьих ушей
лук репчатый – 1 луковица
1 ч. л. черного перца горошком
соль
перец душистый
морковь – 1 шт
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Уши опалить, если нужно, вычистить и замочить на ночь. С утра поставить варить, залив и добавив специи по вкусу. Довести до кипения, снять пену и убавить огонь, чтобы только слегка подрагивала поверхность. Варить 6-7 часов. Вечером достать уши из бульона, нарезать полосками, уложить в форму, влить столько бульона, чтобы масса впитала его в себя, и оставить на ночь в холодильнике, чтобы зельц застыл. Можно накрыть массу пленкой и положить легкий пресс. Перед подачей к столу форму опустить на несколько секунд в горячую воду, опрокинуть на блюдо. Украсить дольками лимона, свежими овощами и зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Куропатки в сметане

Немного истории, литературы и... кулинарии: говорят, что это блюдо было одним из любимых у Ивана Сергеевича Тургенева.

1 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Студень из говядины

Студень из говядины — одна из тех холодных закусок, без которых немыслим новогодний или рождественский стол. Многие из нас помнят, как в детстве, в канун праздника над созданием этого культового блюда трудились все взрослые члены семьи. Мама или бабушка, понятное дело, играли главную роль: варили говядину или свинину, снимали пену, следили за временем, оценивали готовность. Папы и дедушки же обычно привлекались к процессу процеживания бульона (кастрюля была довольно тяжелой), а также к «разбору» мяса, то есть, к отделению мякоти от кости и измельчению. Затем женщины раскладывали говядину (свинину) по мискам, заливали бульоном и отправляли в холодильник. В общем, вся эта кулинарная история длилась почти двое суток, потому некоторые сейчас считают, что затевать ее — не самая лучшая идея. Куда проще купить готовый холодец или вообще отказаться от него. Мы же предлагаем преодолеть все страхи и приготовить студень из говядины по нашему рецепту. Вот увидите: все получится наилучшим образом!

2 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ