22 июня 2007 / gastronom

Зельц из говяжьих ушей

22 июня 2007 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Для бульона:
  • 1 кг говяжьих ушей
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 1 ч. л. черного перца горошком
  • соль
  • перец душистый
  • морковь – 1 шт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Уши опалить, если нужно, вычистить и замочить на ночь. С утра поставить варить, залив и добавив специи по вкусу. Довести до кипения, снять пену и убавить огонь, чтобы только слегка подрагивала поверхность. Варить 6-7 часов. Вечером достать уши из бульона, нарезать полосками, уложить в форму, влить столько бульона, чтобы масса впитала его в себя, и оставить на ночь в холодильнике, чтобы зельц застыл. Можно накрыть массу пленкой и положить легкий пресс. Перед подачей к столу форму опустить на несколько секунд в горячую воду, опрокинуть на блюдо. Украсить дольками лимона, свежими овощами и зеленью.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

русская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

233 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#4 (15), 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Окрошка

Окрошка

Солнце в зените. Грядки огурцов. Две прополотые позади, осталось пять. А еще надо собрать малину, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
osakhan131 21 января 2015

на любителя