1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Ванильный крем
gastronom
17 ноября 2009 г.

Ванильный крем

gastronom
17 ноября 2009 г.

Сложность: легко
Калории: 298.27 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 7.09 г/16.26 г/30.64
ДесертВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
сахар – 1 стакан
желатин в гранулах – 25 г
ванильный сахар – 1 ч. л.
яйцо (желток) – 3 шт
густая сметана – 500 г
молоко – 400 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды и оставить на 20 мин.

Шаг 2

Желтки растереть с сахаром, залить теплым молоком и готовить на водяной бане, постоянно помешивая, до загустения. Добавить ванильный сахар и набухший желатин. Прогреть, помешивая, до растворения желатина и дать остыть.

Шаг 3

Сметану охладить, взбить до густой пены и, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить в нее яично-молочную смесь. Разлить готовую массу по формочкам и поставить в холодильник до застывания. Перед подачей формочки с кремом погрузить на несколько секунд в горячую воду и выложить крем на тарелки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", 10 (66) май 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Ванильный торт

Ванильный торт, состоящий из ванильных коржей и ванильного же крема… Не слишком ли это? Вовсе нет, ведь мы имеем дело с натуральной ванилью, которая, в отличие от своих искусственных заменителей, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ