Ванильный крем

17 ноября 2009 / gastronom
  • Ванильный крем

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ванильный крем. Шаг 1

Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды и оставить на 20 мин.

Шаг 2

Ванильный крем. Шаг 2

Желтки растереть с сахаром, залить теплым молоком и готовить на водяной бане, постоянно помешивая, до загустения. Добавить ванильный сахар и набухший желатин. Прогреть, помешивая, до растворения желатина и дать остыть.

Шаг 3

Ванильный крем. Шаг 3

Сметану охладить, взбить до густой пены и, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить в нее яично-молочную смесь. Разлить готовую массу по формочкам и поставить в холодильник до застывания. Перед подачей формочки с кремом погрузить на несколько секунд в горячую воду и выложить крем на тарелки.

Время готовки

30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

10 (66) май 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
lanali 11 декабря 2011

Вместо ванильного сахара делала с ванилью, очень вкусно! Делала без желатина, и прослаивала этим кремом торт, очень вкусно!