17 ноября 2009 / gastronom

Ванильный крем

17 ноября 2009 / gastronom
  • Ванильный крем

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ванильный крем. Шаг 1

Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды и оставить на 20 мин.

Шаг 2

Ванильный крем. Шаг 2

Желтки растереть с сахаром, залить теплым молоком и готовить на водяной бане, постоянно помешивая, до загустения. Добавить ванильный сахар и набухший желатин. Прогреть, помешивая, до растворения желатина и дать остыть.

Шаг 3

Ванильный крем. Шаг 3

Сметану охладить, взбить до густой пены и, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить в нее яично-молочную смесь. Разлить готовую массу по формочкам и поставить в холодильник до застывания. Перед подачей формочки с кремом погрузить на несколько секунд в горячую воду и выложить крем на тарелки.

Время готовки

30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

10 (66) май 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
lanali 11 декабря 2011

Вместо ванильного сахара делала с ванилью, очень вкусно! Делала без желатина, и прослаивала этим кремом торт, очень вкусно!