22 июня 2007 / gastronom

Суп из спаржи с копченым лососем

22 июня 2007 / gastronom
  • 675.jpg
  • 675.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г копченого лосося
  • 300 г свежей белой спаржи
  • масло сливочное – 50 г
  • ворчестерширский соус
  • желток яичный
  • соль
  • 60 г муки
  • 1 побег зеленого лука
  • 1,5 л куриного бульона
  • 200-250 мл сливок жирностью 20-22%

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Спаржу почистить, отрезать головки на 3 см. Варить всю спаржу 8 минут. Головки отложить отдельно. Муку обжаривать в масле 3–5 минут, затем постепенно добавить бульон. Дать немного покипеть на медленном огне. Положить в бульон спаржу без головок, прогреть. Затем протереть суп через сито (или измельчить в блендере). Добавить соль, перец и ворчестерширский соус по вкусу. Сохранять суп в тепле. Осторожно смешать желток со сливками, влить в смесь 2 ст. л. супа, перемешать и влить постепенно в суп. На медленном огне, помешивая, дать супу немного загустеть. Копченого лосося мелко порезать, разложить по тарелкам, влить горячий суп и посыпать мелко порезанным зеленым луком, головками спаржи и поджаренными кубиками белого хлеба.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Количество калорий

236 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#4 (15), 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: Студия Дмитрия Байрака

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты супов

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 14 июля 2013

Пожалуйста.

elena.evb 13 июля 2013

В перечне ингридиентов ничего не сказано про сливки.Укажите кол-во.спасибо

Алёна  Спирина Алёна Спирина 12 июля 2013

Сливок, на мой взгляд, около стакана. Причём я бы сделала так: влила не весь бульон, а, скажем, стакан оставила бы в резерве. Добавила бы стакан сливок, как указано в рецепте, а если бы готовый суп показался мне густым, долила бы бульон из "резерва".

elena.evb 12 июля 2013

Сколько сливок? в перечне ингридиентов-не указано.Спасибо