17 ноября 2009 / htp_09@mail.ru

Рябиновый квас

17 ноября 2009 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вода – 4 л
  • рябина – 1 кг
  • сахар – 2 стакана
  • дрожжи – 10 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ягоды рябины очистить от веточек и промыть, затем положить в деревянный бочонок или стеклянную бутыль, заполнив 1/4 емкости. Залить кипяченой водой, добавить разведенные дрожжи, хорошо закупорить и поставить в холодное место на 5-6 суток. В хорошо настоявшийся и частично перебродивший квас добавить по вкусу сахар или мед. Теперь квас готов к употреблению.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Кухня

русская

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев