17 ноября 2009 / balepa3@yandex.ru

Рябиновое варенье

17 ноября 2009 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рябина лесная – 1 кг
  • орехи очищенные (любые) – 100 г
  • сахар – 1 кг
  • вода – 200 мл
  • яблоки – 300 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ягоды лесной рябины без кистей проварить 2 мин в кипящей воде и вынуть шумовкой. Из 1 стакана воды и 1 кг сахара сварить сироп. Яблоки мелко нарезать, смешать с рябиной, добавить орехи, залить сахарным сиропом и кипятить 10 мин. Готовое варенье горячим разлить в стерилизованные банки и закатать.

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Технология

Варка

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Варенье - рецепты

Варенье - рецепты

Варенье считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон ...

Заготовки на зиму

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Екатерина Ди 6 октября 2011

Приготовила варенье из 350-400 г черноплодной рябины, 200 г сока груши, сахара и в конце варки добавила грецкие орехи. Очень вкусно. А этот рецепт поздно, увидела иначе бы попробовала.