16 ноября 2009 / gastronom

Торт "Жучок"

16 ноября 2009 / gastronom
  • Торт

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для крема:

Для украшения:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Торт "Жучок". Шаг 1

Фундук измельчить в блендере в муку. Взбить белки, постепенно добавляя в них сахар, в крепкую пену. Не выключая мотор, добавить измельченный фундук и просеянную муку.

Шаг 2

Торт "Жучок". Шаг 2

Разделить тесто на 6 частей. Круглую форму для выпечки накрыть промасленным листом пергамента, влить одну часть теста и поставить в разогретую до 220 °С духовку на 5 мин. Переложить вместе с листом пергамента на решетку. Так же испечь еще 5 коржей. Дать им полностью остыть.

Шаг 3

Торт "Жучок". Шаг 3

50 г шоколада поломать на небольшие кусочки, сложить в жаропрочную посуду и поставить на кастрюлю со слабо кипящей водой. Готовить, пока шоколад полностью не растопится. Оставшийся шоколад порубить ножом в крупную крошку.

Шаг 4

Торт "Жучок". Шаг 4

Приготовить крем. Взбить сливки в крепкую пену, добавить рубленый шоколад, перемешать.

Шаг 5

Торт "Жучок". Шаг 5

Первый корж промазать растопленным шоколадом. Выкладывать сверху оставшиеся пласты, промазывая каждый приготовленным кремом. Поставить торт в холодильник до подачи на стол.

Шаг 6

Торт "Жучок". Шаг 6

Перед подачей клубнику вымыть, обсушить и нарезать тонкими продольными пластинами. Уложить на верхний слой торта в виде крылышек, как показано на картинке. Из ягод черники или смородины сделать «глазки», из листика мяты вырезать «ротик».

Время готовки

1 ч

Количество порций

12

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

10 (66) май 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Главред 24 мая 2011

Для гостя, оставившего комментарий 22.05.2011 в 20:29:34 Да, здесь действительно 1 ложка пшеничной муки - но и 300 грамм ореховой муки, и 10 белков. Если Вы боитесь, что развалятся коржи - не бойтесь :))

Гость 22 мая 2011

А может кто нибудь подсказать тут не ошибка а правда ОДНА ложка МУКИ и промазывать только нижний корж шоколадом? А то ребенку тортик понравился а я не пойму все тут правильно? Спасибо.

Милана 8 июля 2010

Очень вкусный торт, в первый раз получился не очень из-за коржей, 5 мин не достаточно.. А второй, третий раз получился обалденно;) Советую)

наташа: перекладывают 2-мя широкими лопатками. Но это, конечно, требует определенных навыков. Это трудный рецепт.

Гость 6 января 2010

Скопировали рецепт итальянского шоколадного торта, заменив лишь грецкий орех на фундук. Рецепт изложен плохо, много непонятных моментов.

наташа 28 ноября 2009

похоже на коржи эстерхази, но почему 5 минут выпекать - они будут совсем мягкими, и как их перекладывать?