1. Главная
  2. Рецепты
  3. Праздничные закуски
  4. Профитроли с картофельным салатом
gastronom
08 декабря 2018 г.

Профитроли с картофельным салатом

gastronom
08 декабря 2018 г.

Сложность: средне
Калории: 259.87 ккал/порция
Порций: 20
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 6.12 г/20.78 г/12.14
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
морковь – 2 шт
огурцы соленые – 3 шт
кресс-салат – горсть
зеленый лук – 4 пера
груша – 1 шт
картофель – 4 шт
вареный язык – 200 г
яйцо – 3 шт
Для майонеза:
масло оливковое – 275 мл
порошок горчичный – 1 ч. л.
соль – 1/2 ч. л.
уксус винный белый – 1 ч. л.
яйца – 2 шт
Для профитролей:
желток яичный – 3 шт
соль – щепотка
масло сливочное – 100 г
мука – 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель и морковь отварить в мундире до готовности. Яйца сварить вкрутую.

Шаг 2

Приготовить майонез. Взбить миксером 2 яйца с горчичным порошком и солью. Не выключая мотора, влить тонкой струйкой оливковое масло. Добавить уксус и еще раз взбить до однородности. Поставить в холодильник.

Шаг 3

Испечь профитроли. 250 мл воды вскипятить с солью и маслом, всыпать сразу всю муку и варить 3–5 мин. на медленном огне, хорошо размешивая. Снять с огня. Смесь слегка охладить и по одному добавить, все время перемешивая, яйца и желтки. Тесто должно стать гладким и слегка тягучим.

Шаг 4

Разогреть духовку до 180 °С, противень смазать маслом и застелить пергаментом. Выложить чайной ложкой тесто на расстоянии 2–3 см. Выпекать 20–25 мин. Затем уменьшить температуру до 160 °С и готовить в духовке еще 15 мин. Сделать сбоку каждой булочки прокол ножом и дать остыть на решетке.

Шаг 5

Картофель, морковь и яйца очистить. Груши и зелень вымыть. Язык, картофель, морковь, грушу и огурцы нарезать мелкими кубиками. Зелень измельчить. Все ингредиенты перемешать, приправить майонезом и, если нужно, солью и перцем.

Шаг 6

С профитролей срезать верхушки, разложить внутрь салат и сразу же подать к столу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

 

 


 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", 10 (66) май 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

ГРУППА

Профитроли

Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста с начинкой. Начинка для профитролей может быть как сладкой (для десерта), так и несладкой (такие профитроли можно подать в качестве ...

ГРУППА

Профитроли закусочные

Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста. Чаще всего такие заварные булочки готовят с начинкой – как сладкой, так и несладкой. Без начинки их подают к бульонам и супам. Если ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ