Говядина, тушеная в темном пиве

21 сентября 2010 / Светлана Зарецкая
  • Говядина, тушеная в темном пиве
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Меню по-ирландски"

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Говядина, тушеная в темном пиве. Шаг 1

Говядину нарезать на небольшие кусочки, обвалять в муке. В сотейнике обжарить в масле до румяной корочки. Переложить на блюдо.

Шаг 2

Говядина, тушеная в темном пиве. Шаг 2

Морковь, лук, шампиньоны нарезать, выдавить чеснок. Выложить в сотейник, где жарилось мясо.

Шаг 3

Говядина, тушеная в темном пиве. Шаг 3

Обжарить 10 минут, добавить мясо, бульон, пиво, специи. Тушить 1,5 часа до мягкости, в конце посолить.

Шаг 4

Говядина, тушеная в темном пиве. Шаг 4

Разморозить слоеное тесто. На дно горшочка положить нарезанный картофель, сверху выложить мясо вместе с подливой.

Шаг 5

Говядина, тушеная в темном пиве. Шаг 5

Раскатать слоеное тесто, вырезать круги, накрыть тестом каждый горшок. В центре сделать надрез для выхода пара, смазать яйцом. Запекать в духовке 25-30 минут при температуре 180-200 °C до румяного цвета теста.

Хозяйке на заметку

Мясо получается нежнейшее, просто тает во рту!

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Тушение

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев