Желе из облепихи

9 марта 2010 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вода – 2 л
  • сахар – 1 ст
  • желатин в гранулах – 60 гр
  • облепиха – 2 ст

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Облепиху залить 2л воды, добавить сахар и варить 20 мин., снимая пену. Затем процедить через сито, плоды протереть. Желатин замочить в холодной воде на 30 мин., до набухания. В теплый облепиховый напиток добавить желатин. Разлить раствор по красивым формочкам, на дно положить несколько ягод облепихи, и поставить в холодильник застывать. После застывания опускаем формочку с желе в горячую воду, для того чтобы желе легко выложить на блюдо. Сверху можно полить сиропом из облепихи.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Кухня

европейская

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев