1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мясо с клюквой
  4. Свиные ребра в ягодно-винном соусе
glazik-da@mail.ru
26 ноября 2009 г.

Свиные ребра в ягодно-винном соусе

glazik-da@mail.ru
26 ноября 2009 г.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
свиные ребра – 300 г
масло подсолнечное – грамм 10
клюква – 50 г
корень имбиря – грамм 5
сахар – 50 г
вино красное сухое – 100 г
базилик – 1 веточка
чеснок – 3 зубчика
соль – 0,25 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сначала надо сделать соус: в небольшую сковороду заливаем вино, засыпаем сахар, одним кусочком добавляем корень имбиря (чтобы потом вытащить), немного базилика, раздавленый зубчик чеснока и клюкву (часть клюквы оставить, чтобы украсить блюдо). Доводим до кипения, отставляем. Ребра режем поштучно, солим, обжариваем на раскаленной сковороде с маслом, до золотистой корочки. Обжаренные ребра кладем в соус и тушим минут 15. Соус должен загустеть, а ребра должны быть мягкими. Перед тем, как подавать на стол, надо вытащить имбирь и чеснок. Выложить на тарелку, украсить оставшейся клюквой и веточкой базилика.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Я сама придумала, приготовила, попробовала - ОБАЛДЕННО! МММММ! Можно подать с картофелем в мундирах, лишним не будет.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Свинина, запеченная с яблоком, клюквой и розмарином

Хочу поделиться рецептом простого, но при этом очень вкусного блюда. Свинина, запеченная с яблоком, клюквой и розмарином, получается сочной и ароматной! Это блюдо несомненно украсит новогодний и рождественский стол. Буду рада, если наш семейный рецепт придется Вам по вкусу. С Наступающими праздниками! Мира и Добра каждому дому и каждой семье!

3 ч 30 мин

Наталья

РЕЦЕПТ

Фаршированный гусь с яблоками

Лучше гуся на Рождество или Новый год может быть только фаршированный гусь. Фаршируем птицу картофельным пюре, а яблоки запекаем и подаем к нашему гусю в виде гарнира.

2 ч 30 мин

gastronom

2 ч 30 мин

елнна

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ