Свиные ребра в ягодно-винном соусе

26 ноября 2009 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свиные ребра – 300 г
  • масло подсолнечное – грамм 10
  • клюква – 50 г
  • корень имбиря – грамм 5
  • сахар – 50 г
  • вино красное сухое – 100 г
  • базилик – 1 веточка
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль – 0,25 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сначала надо сделать соус: в небольшую сковороду заливаем вино, засыпаем сахар, одним кусочком добавляем корень имбиря (чтобы потом вытащить), немного базилика, раздавленый зубчик чеснока и клюкву (часть клюквы оставить, чтобы украсить блюдо). Доводим до кипения, отставляем. Ребра режем поштучно, солим, обжариваем на раскаленной сковороде с маслом, до золотистой корочки. Обжаренные ребра кладем в соус и тушим минут 15. Соус должен загустеть, а ребра должны быть мягкими. Перед тем, как подавать на стол, надо вытащить имбирь и чеснок. Выложить на тарелку, украсить оставшейся клюквой и веточкой базилика.

Хозяйке на заметку

Я сама придумала, приготовила, попробовала - ОБАЛДЕННО! МММММ! Можно подать с картофелем в мундирах, лишним не будет.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев