Клюквенное мороженое

12 ноября 2009 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар – 350 г
  • вода – 50 мл
  • молоко – 400 мл
  • соль – по вкусу
  • клюква замороженная – 300 г
  • сок лимонный – 2 ст. л.
  • клюквенное варенье – 3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ягоды, варенье, воду и соль положить в кастрюльку и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь и варить еще 10 минут. Из получившейся смеси вынуть ягоды и измельчить в блендере, затем соединить с оставшейся жидкостью. Желтки хорошо взбить с сахаром. Вылить в кастрюльку молоко, довести до кипения и сразу выключить огонь. Половину молока вылить в яичную смесь, перемешать. Полученную смесь вылить в кастрюлю с оставшимся молоком и варить еще 5 минут, постоянно помешивая. Молочную смесь снять с огня и соединить с ягодной смесью. Остудить и добавить лимонный сок. Вылить смесь в форму и поставить в морозилку до полного застывания.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 13 ноября 2009

А сколько желтков?