Баранина с клюквенно-апельсиновым соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • зелень – 0,5 ст. л.
  • соль
  • щепотка сушеного тимьяна
  • отбивные из баранины на косточке – 8 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • сок апельсиновый – 100 мл
  • чеснок – 1 зубчик
  • вино красное – 100 мл
  • жирные сливки – 50 мл
  • клюква – 1 стакан
  • пудра сахарная – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешать оливковое масло с мелко нарезанным чесноком, зеленью, солью и перцем. Обмазать отбивные, оставить на 20 мин., выложить под гриль и готовить 15 мин. Приготовить соус: Снять с апельсина цедру. Клюкву промыть, залить вином, проварить 5 мин и протереть. Добавить в клюквенный отвар с мякотью сахарную пудру, цедру, апельсиновый сок, тимьян, влить сливки и варить на слабом огне до загустения. Соус подать отдельно.

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев