11 ноября 2009 / ruit

Песочный клюквенный пирог с безе

11 ноября 2009 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

для безе:

  • сахар – 2/3 стакана

для безе:

  • яйцо (белок) – 2 шт.

для начинки:

  • крахмал – 1,5 ст. л.

для начинки:

для начинки:

  • сахар – 4 ст. л.

для теста:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Довести масло до комнатной температуры, растереть его с сахаром. Отделить желтки от белков. Добавить к маслу с сахаром 2 желтка и тщательно размешать. Добавить муку и вымесить тесто. Распределить равномерно тесто руками по форме диаметром 24-28 см, сделать небольшие бортики, тесто наколоть. Отправить форму в духовку на 10 минут. 2. Пока печется основа, приготовить начинку. Смешать в блендере клюкву, сахар и крахмал до однородной массы. 3. Взять отложенные белки. Постепенно взбивая, тонкой струйкой всыпать сахар. Безе готово, когда начнут появляться "пики". 4. Вынуть из духовки выпеченную основу. Понизить температуру до 100-120 градусов. На основу выложить начинку, сверху через кондитерский мешок отсадить безе. 5. Выпекать в духовке до легкого зарумянивания безе.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Светлана 21 апреля 2015

Пирог получился удачный. Муки, только, пришлось добавить - жидко из 1 стакана.

natmail 16 ноября 2009

Испекла, очень понравилось! Очень-очень вкусно! Отлично!