11 ноября 2009 / petra7979@mail.ru

Монастырский крем из клюквы

11 ноября 2009 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • клюква – около 1 кг
  • крупа манная – из расчета на 0,5 л сока - около 2 столовых ложек крупы
  • сахар – по вкусу
  • сливки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Клюкву промыть, залить небольшим количеством воды, разварить, процедить через сито. В процеженный сок положить по вкусу сахар, довести до кипения, всыпать манной крупы (из расчета на 0,5 л сока - около 2 столовых ложек крупы) и сварить на медленном огне при непрерывном помешивании не очень густую кашу. Выложить в миску и горячую взбивать деревянной ложкой до тех пор, пока не побелеет. Тогда выложить в формы, остудить и подать со взбитыми сливками.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Кухня

русская

Вегетарианское

лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Гурьевская каша

Гурьевская каша

История появления этой каши не так очевидна, как принято считать. Свое имя ей дал в начале XIX ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев