22 июня 2007 / gastronom

Крем-брюле с обжаренной гречкой

22 июня 2007 / gastronom
  • 662.jpg
  • 662.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 40 г неочищенного сахара
  • 100 г сахарного песка
  • 4 ст. л. обжаренной без масла гречки
  • 6 желтков яиц
  • 300 мл сливок жирностью 35%
  • молоко

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Довести до кипения молоко и сливки, добавить 3 ст. л. гречки. Варить на медленном огне 5 минут. Процедить смесь через сито и отставить. Разогреть духовку до 120˚С. Взбить желтки с сахаром. Смешать с готовой смесью и разлить по формочкам. Выпекать в духовке 40 минут. Охладить крем, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа. Перед подачей на стол раздробить оставшуюся гречку, смешать ее с неочищенным сахаром и посыпать крем в формочках. Поставить под гриль до получения золотистой корочки.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

сложно

Кухня

французская

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Жарка

Количество калорий

524 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#4(15), 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев