1. Главная
  2. Рецепты
  3. Крем-брюле. Крем-карамель. Флан
  4. Крем-брюле с обжаренной гречкой
gastronom
22 июня 2007 г.

Крем-брюле с обжаренной гречкой

gastronom
22 июня 2007 г.

662.jpg
662.jpg
662.jpg
662.jpg
662.jpg
662.jpg
662.jpg
662.jpg
К рецепту

Оригинальный рецепт десерта из гречки. Вкусно, изысканно и не очень сложно.

Сложность: сложно
Калории: 524.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ДесертЖаркаФранцузская кухняВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
40 г неочищенного сахара
100 г сахарного песка
4 ст. л. обжаренной без масла гречки
6 желтков яиц
300 мл сливок жирностью 35%
молоко
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Довести до кипения молоко и сливки, добавить 3 ст. л. гречки. Варить на медленном огне 5 минут. Процедить смесь через сито и отставить. Разогреть духовку до 120˚С. Взбить желтки с сахаром. Смешать с готовой смесью и разлить по формочкам. Выпекать в духовке 40 минут. Охладить крем, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа. Перед подачей на стол раздробить оставшуюся гречку, смешать ее с неочищенным сахаром и посыпать крем в формочках. Поставить под гриль до получения золотистой корочки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Креп Сюзетт

Считается, что этот рецепт был случайно изобретен 14-летним официантом Cafe de Paris в Монте-Карло, подававшим будущему королю Эдуарду VII и его спутнице, молодой актрисе Сюзетте, обед. Когда он поливал блинчики ликером, жаровня вдруг вспыхнула – в результате получился великолепный соус. Не очень понятно, правда, с какой стати принца обслуживал официант, а не шеф-повар... Но легенда красивая, а блинчики еще краше.

25 мин + 10 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Саварен

Этот сладкий, пропитанный ромовым сиропом кекс с отверстием посередине наверняка вам что-то напомнит. И долго вспоминать не придется. Саварен – ближайший родственник нашей старой знакомой, ром-бабы!

40 мин + 1 ч 20 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Дыня в мятном соусе

Вообще, в этом десерте – melon de Cavaillon à la sauce mentholée – должны принимать участие самые лучшие во Франции, а может быть, и во всем мире дыни из Кавайона, впитавшие в себя всю сладость прованского солнца. Но у нас их достать достаточно сложно. Ближе всего к ним по вкусу дыни канталупа с оранжевой мякотью. Они продаются в большинстве супермаркетов. Но никто не мешает вам попробовать сделать этот десерт и из отечественных или узбекских дынь. В любом случае получится очень свежо и вкусно.

2 ч + 1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ