Итальянский морковно-миндальный пирог

6 ноября 2009 / Anna
  • Итальянский морковно-миндальный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • миндаль молотый – 125 г
  • яйца – 4 шт., разделить белки и желтки
  • лимонная цедра, измельченная – 2 ст. л.
  • морковь, очищенная от кожуры и тертая на мелкой терке – 150 г
  • пудра сахарная – 1 ст. л.
  • свежий лимонный сок – 2 ст. л.
  • блинная мука (с разрыхлителем) – 2 ст. л.
  • сахар – 150 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Взбить желтки с сахаром в большой миске с помощью электрического миксера до образования бледной кремовой массы. Добавить лимонный сок и цедру, морковь и миндаль. Перемешать с мукой. 2. Взбить белки в чистой миске до образования крепких пиков. Добавить треть белков в морковную смесь, перемешать и затем аккуратно добавить остальное. 3.Разогреть духовку до 170°С. Проложить пергаментом форму диаметром 20 см и смазать маслом. Запекать примерно 1-1 1/4 часа до золотистого цвета. Дать остыть, переложить в на решетку( опустится в середине). Посыпать сахарной пудрой перед тем как подавать. Совет: Подавайте пирог с ванильным йогуртом, смешанным с медом. Для этого смешайте 250 мл низкокалорийного натурального йогурта с 1 ч л ванильной эссенции и 1 ст л меда. Приятного аппетита!

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Вегетарианское

ово

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев