22 июня 2007 / gastronom

Салат из грибов и пармиджано-реджано

22 июня 2007 / gastronom
  • 656.jpg
  • 656.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 120 г пармиджано-реджано
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ч. л. мелко порубленного репчатого лука
  • 170 г мякоти сельдерея
  • 450 г свежих грибов
  • масло оливковое – 4 ст.л.
  • соль и красный перец
  • сок лимонный
  • 6 листьев салата-латука
  • 2 ч. л. рубленой петрушки и мяты

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешать в миксере лимонный сок и горчицу. Оливковое масло добавить постепенно, тонкой струйкой, продолжая смешивать миксером. Положить лук и перец. Грибы и сельдерей нарезать тонкими кусочками. Смешать грибы, сельдерей, петрушку и мяту в большой миске. Ножом для тонкой резки сыра или ножом для чистки картофеля нарезать половину сыра и выложить поверх салата. Перед подачей на стол выложить листья салата на 6 тарелок, добавить в салат приготовленную смесь лимонного сока, горчицы и масла и выложить на листы латука. Поверх каждой порции выложить остатки сыра, порезанные так же тонко.

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

195 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#7/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев