22 июня 2007 / gastronom

Беарнский соус

22 июня 2007 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • шалот – 1 луковица
  • желтки яичные – 3 желтка
  • масло сливочное – 200 г
  • соль – по вкусу
  • 2 ст. л. мадеры или портвейна
  • 1 ст. л. мясного бульона или сока после жарки мяса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вылить в сотейник мадеру, выложить туда нашинкованный лук и тушить на слабом огне, пока мадера полностью не выкипит. Ввести 30 г сливочного масла, посолить, ввести яичные желтки и как следует перемешать, чтобы смесь стала однородной. Снять с огня и добавить ст. л. мясного бульона, затем по 60 г сливочного масла в три захода, каждый раз тщательно перемешивая. Под конец приправить соус мелко нарубленным эстрагоном. Подавать на подогретом блюде, выложив поверх соуса жареные ребрышки или антрекот.

Время готовки

30 мин

Количество порций

5-6

Сложность приготовления

легко

Кухня

французская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

297 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#7/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев