Пирог с грибами

30 ноября 2009 / gastronom
  • Пирог с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пирог с грибами. Шаг 1

Нарезать сливочное масло кубиками, измельчить в блендере вместе с просеянной мукой. Сметану взбить с солью, 1 яйцом и желтком, влить в мучную смесь. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Пирог с грибами. Шаг 2

Грибы крупно нарезать, обжарить в разогретом масле, 6 мин., посолить и поперчить. Поставить сковороду с грибами в разогретую до 180 °С духовку на 15 мин. Духовку не выключать.

Шаг 3

Пирог с грибами. Шаг 3

Разделить тесто пополам, раскатать на присыпанном мукой столе в два пласта. Один пласт теста выложить на смазанный маслом противень, поверх разложить начинку, накрыть вторым пластом. Края верхнего пласта завернуть под нижний.

Шаг 4

Пирог с грибами. Шаг 4

Смазать поверхность пирога оставшимся яйцом. Сделать в поверхности длинные разрезы на расстоянии 2 см друг от друга. Поставить пирог в духовку на 40 мин.

Шаг 5

Пирог с грибами. Шаг 5

Смешать готовую мясную подливу и сметану. Аккуратно влить подливу в начинку пирога, закрыть пирог листом пергамента и вернуть в духовку на 10 мин. Подавать теплым.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Источник

"Школа гастронома"

18 (140) сентябрь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Mikulishna 28 января 2013

Делала этот пирог уже несколько раз, все прекрасно получается и вкусно!

Ильин Александр Ильин Александр 6 апреля 2011

По поводу теста, которое не склеилось. По всей видимости, Вы использовали сливочное масло с очень высоким содержанием воды. Купите масло более высокого качества. Кроме того, можно добавить в тесто еще один желток. Должно помочь.

Гость 26 марта 2011

В рецепте тесто рубленое, а на фото - дрожжевое. :)

Гость 30 января 2011

у меня тесто не получилось. я замесить его не смогла, получилось рассыпчатое, вместе не склеилось. что посоветуете?

marjara 19 сентября 2010

хороший рецепт, несмотря на мои некоторые неточности и недоделки, получилось вкусно. единственный моя огрешность - соотношение начинки и теста. из-за того, что грибов было слишком много, часть теста стала мокрой :(

маруся 19 сентября 2010

удачный рецепт, пирог получился очень вкусным!