Тортильони с перцем и окороком под сливочным соусом

27 ноября 2009 / gastronom
  • Тортильони с перцем и окороком под сливочным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тортильони с перцем и окороком под сливочным соусом. Шаг 1

Окорок нарезать тонкими полосками. Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину, мякоть нарезать небольшими кубиками. Порей вымыть, белую часть нарезать тонкими кольцами.

Шаг 2

Тортильони с перцем и окороком под сливочным соусом. Шаг 2

В сковороде разогреть оливковое и сливочное масло, обжарить в нем порей, 1 мин. Добавить нарезанную ветчину и сладкий перец, готовить 2 мин.

Шаг 3

Тортильони с перцем и окороком под сливочным соусом. Шаг 3

Добавить молоко, посолить, поперчить по вкусу. Готовить на среднем огне без крышки 10 мин.

Шаг 4

Тортильони с перцем и окороком под сливочным соусом. Шаг 4

Влить вино. Продолжать уваривать соус на среднем огне, пока его объем не уменьшится вдвое, 6–7 мин.

Шаг 5

Тортильони с перцем и окороком под сливочным соусом. Шаг 5

В большой кастрюле вскипятить воду, всыпать горсть крупной соли. Положить пасту. Варить на среднем огне, периодически помешивая, 10 мин. Откинуть на дуршлаг, несколько раз встряхнуть, избавляясь от остатков воды.

Шаг 6

Тортильони с перцем и окороком под сливочным соусом. Шаг 6

Вернуть тортильони в кастрюлю, добавить приготовленный соус, перемешать и прогреть 1–2 мин. Разложить по тарелкам, посыпать тертым пармезаном.

Кстати

Теперь вы сможете сделать полезную и вкусную домашнюю пасту и лапшу всего за 10-15 минут! Паста-машина Philips сама смешивает ингредиенты, замешивает тесто и нарезает пасту и лапшу различных форм и размеров. Пробуйте, экспериментируйте и готовьте кулинарные хиты всего мира с паста-машиной Philips.

Узнать больше

Купить пасту-машину

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Источник

"Школа гастронома"

18 (140) сентябрь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 6 декабря 2012

Очень вкусно!болгарского перца можно чуть больше добавить,он особую пикантность придает