Грибы по-строгановски

26 ноября 2009 / gastronom
  • Грибы по-строгановски

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибы по-строгановски. Шаг 1

Грибы вымыть, обсушить. Разрезать каждый гриб пополам, очень крупные шампиньоны разрезать на 4 части. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Разогреть в сковороде 25 г сливочного масла. Обжарить лук, 4 мин. Добавить грибы и готовить до золотистого цвета, 10 мин.

Шаг 2

Грибы по-строгановски. Шаг 2

В отдельной посуде приготовить сметанно-томатный соус. Сметану разогреть, добавить обжаренную на сливочном масле муку и перемешать. Затем добавить томатную пасту. Соус должен получиться светло-розового цвета. Снять с огня, не доводя до кипения.

Шаг 3

Грибы по-строгановски. Шаг 3

Влить соус в сковороду с грибами и луком. Прогреть, не доводя до кипения. Сразу же подать к столу.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

русская

Вегетарианское

лакто

Источник

"Школа гастронома"

18 (140) сентябрь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
202007 29 марта 2012

Свежие шампиньоны воду не дают, её дают замороженные.

Гость 30 ноября 2009

Шампиньоны при жарке дают много воды. И если их добавить к жареному луку и подержать 10 мин., то они не только не прожарятся, а и лук сварится в этой жидкости. Я не права?