Запеканка из картофеля и свеклы

12 ноября 2009 / gastronom
  • Запеканка из картофеля и свеклы

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Запеканка из картофеля и свеклы. Шаг 1

Овощи очистить, нарезать тонкими ломтиками. Картофель поместить в миску с холодной водой на 15 мин. В небольшой емкости взбить сметану с яйцами, хреном, солью и перцем.

Шаг 2

Запеканка из картофеля и свеклы. Шаг 2

Форму смазать маслом и застелить пергаментом. Уложить в нее половину картофеля, посыпать 1/3 сыра. Сверху разложить ломтики свеклы и также посыпать 1/3 сыра.

Шаг 3

Запеканка из картофеля и свеклы. Шаг 3

Выложить оставшийся картофель. Полить яичной смесью, посыпать оставшимся сыром. Накрыть форму фольгой. Запекать в разогретой до 180 °С духовке 1 ч. Затем снять фольгу и готовить еще 15 мин.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Запекание

Источник

"Школа гастронома"

18 (140) сентябрь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Евгения Леонова 18 августа 2016

Уважаемые кулинары! Мы не можем проверить у каждого духовку и написать время выпечки для нее. Проверьте готовность овощей, проткнув их ножиком через 1 час. Если овощи сыроваты, верните запеканку под фольгу в духовку и продолжайте запекание. И только потом допеките без фольги до румяной корочки. Так ничего не сгорит, а овощи не будут сырыми. При таких пропорциях овощей и заливки, как в этом рецепте, при хорошей духовке 1 ч 15 мин. достаточно. Но, опять же, духовки у всех разные.

Екатерина 5 августа 2016

Рецепт не проработан, свекла, даже при очень тонкой нарезке, не пропекается и остается сыроватой.

Лера 8 февраля 2016

А, еще забыла написать, что овощи были нарезаны толщиной 1,5 мм в комбайне.

Лера 8 февраля 2016

Запекала 1 час с фольгой + 15 мин без фольги в газовой духовке — овощи внутри остались сырыми, низ подгорел. Пыталась допечь еще полчаса, все равно запеканка внутри сырая, ну а верх и низ сохнет/подгорает. Ингредиенты вкусные, отлично сочетаются между собой (я еще тимьяна свежего добавила в заливку), жаль, что не получилось с первого раза. Наверное, буду варить овощи предварительно, а запекать меньше по времени. А еще попробую в мультиварке приготовить.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 15 октября 2014

Овощи сырые, судя по рецепту и фото к нему. Но свеклу нужно нарезать очень тонко. За час пропечется.

Людмила Гунина Людмила Гунина 14 октября 2014

а картофель и свёкла - отварные или сырые ?

Гость 26 ноября 2013

чем можно заменить хрен? как насчет чеснока?

А.С.9119 30 августа 2011

Ммм... Спасибо, очень вкусно))) Сладость свеклы + хрен так необычно... Муж был в восторге!!!

Гость 18 января 2011

без яиц, вероятно, тоже получится?

TaNy_G: свекла - сырая

Татьяна 26 ноября 2009

А свекла сырая или лучше сварить?

megakesh 14 ноября 2009

ууу...спасибо за рецепт....получилось очень вкусно, особенно нужен "злой" хрен