13 ноября 2009 / gastronom

Салат из курицы с кефирной заправкой

13 ноября 2009 / gastronom
  • Салат из курицы с кефирной заправкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Огурцы, помидоры и руколу вымыть, обсушить. Огурцы и маслины нарезать кружками, помидоры разрезать пополам. Куриное филе порубить соломкой. Смешать в салатнице огурцы, помидоры, курицу, руколу и маслины. Посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 2

Кефир взбить венчиком с горчицей и заправить салат. Перед подачей посыпать кедровыми орешками.

Кстати

Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда "курица-карри" требуется куркума.
 

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Источник

"Школа гастронома"

18 (140) сентябрь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
MoonKnight 24 марта 2012

так то прикольно, даже сытно

MoonKnight 24 марта 2012

так то прикольно, даже сытно

obudanceva 24 января 2010

Приготовила сегодня на ужин, муж оценил :))) единственное, что не очень понравилось - получилось слишком много заправки...