Шаг 1
Картофель натереть на терке. Зелень измельчить. Кукурузные зерна отварить в кипящей подсоленной воде, 3 мин. Смешать картофель, зелень, кукурузу и креветки. Приправить солью и перцем.
Шаг 2
Разделить получившуюся массу на 8 частей, сформировать 8 котлеток. Положить их на разделочную доску и поставить в холодильник на 1 ч.
Шаг 3
Обвалять котлетки в муке. Обжарить в разогретом масле с одной стороны, 3 мин. Перевернуть и готовить еще 4 мин.
РЕЦЕПТ
Оладьи из креветок напоминают по своему вкусу рыбные котлетки. Подавать их можно в качестве закуски в холодном виде или горячими, с соусом.
РЕЦЕПТ
«Чульмэк бэлиш» по-татарски означает «пирог в горшке». Но никто его в горшке не готовит, хотя форма у этого пирога и правда оригинальная. Еще необычно для нас то, что начинка в пирог кладется сырая, от этого и печется он довольно долго.
Пока нет комментариев