Свиной рулет с грибной начинкой

6 ноября 2009 / gastronom
  • Свиной рулет с грибной начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свиной рулет с грибной начинкой. Шаг 1

Грибы очистить, протереть влажной губкой и нарезать крупными кусками. Лук, морковь и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь – тонкой соломкой, чеснок измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Обжарить лук и морковь в 2 ст. л. разогретого растительного масла, 4 мин. Добавить грибы и готовить, периодически помешивая, пока не выпарится вся жидкость. Добавить чеснок, соль и перец по вкусу, через 1 мин. снять с огня.

Шаг 2

Свиной рулет с грибной начинкой. Шаг 2

Свинину вымыть, срезать жир. Сделать на мясе глубокий надрез вдоль куска, не доходя до низа примерно 1 см. Раздвинуть мясо руками и сделать поперечные разрезы справа и слева, также не доходя до края около 1 см.

Шаг 3

Свиной рулет с грибной начинкой. Шаг 3

Раскрыть мясо как книгу, накрыть пищевой пленкой и отбить в тонкий пласт.

Шаг 4

Свиной рулет с грибной начинкой. Шаг 4

Выложить на мясо приготовленную начинку. Посыпать сверху измельченной петрушкой, затем свернуть рулетом.

Шаг 5

Свиной рулет с грибной начинкой. Шаг 5

Натереть поверхность рулета солью и перцем, перевязать бечевкой.

Шаг 6

Свиной рулет с грибной начинкой. Шаг 6

Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла. Обжарить рулет со всех сторон до образования румяной корочки. Выложить на лист фольги, неплотно завернуть. Готовить в разогретой до 200 °С духовке 40 мин. Подавать с зеленым салатом или отварными овощами.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Источник

"Школа гастронома"

18 (140) сентябрь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рулеты из лаваша

Рулеты из лаваша

Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
ОЛЬГА 20 декабря 2013

НЕПОНЯТНО В ПУНКТЕ2-ПОПЕРЕЧНО ЗАЧЕМ РЕЗАТЬ? ДА И ВИНА БЫ ИЛИ КОНЬЯКУ НЕ МЕШАЛО БЫ...А СУХИЕ ГРИБЫ ...ООХ..

Людмила 25 декабря 2011

Я рулет закрепляю деревянной зубочисткой.

amberfish amberfish 8 декабря 2010

рулет по рецепту получился отменным! делала уже три раза, и третий раз был самым удачным. использовала свиной карбонад