12 ноября 2009 / gastronom

Осенний салат

12 ноября 2009 / gastronom
  • Осенний салат

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для заправки:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Осенний салат. Шаг 1

Приготовить гренки. Чеснок очистить, раздавить лезвием ножа. С хлеба срезать корки, мякоть нарезать небольшими кубиками. Разогреть в сковороде растительное масло, положить чеснок. Готовить 30 сек., после чего чеснок удалить. В сковороду положить хлебные кубики и готовить, время от времени помешивая, до золотистого цвета. Снять с огня, отставить в сторону.

Шаг 2

Осенний салат. Шаг 2

Грецкие орехи обжарить, помешивая, на сухой сковороде, 4 мин. Дать остыть, затем порубить ножом в крупную крошку.

Шаг 3

Осенний салат. Шаг 3

Ветчину нарезать полосками шириной 2,5 см. Салат вымыть, обсушить, разобрать на листья и крупно нарвать. Мандарины очистить от кожуры, затем тонким острым ножом вырезать мякоть из пленок, удаляя косточки. Смешать в салатнице листья салата, мякоть мандаринов, ветчину и грецкие орехи.

Шаг 4

Осенний салат. Шаг 4

Взбить венчиком апельсиновый сок с йогуртом и ореховым маслом. Приправить черным молотым перцем. Заправить смесью салат.

Шаг 5

Осенний салат. Шаг 5

Сыр нарезать соломкой, добавить в салат. Посыпать гренками и сразу же подать к столу.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Источник

"Школа гастронома"

18 (140) сентябрь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
ОЛЬГА 4 октября 2013

"ПОРВАТЬ МЯКОСТЬ" ЭТО КАК? ДА И "НАРВАТЬ" НЕКРАСИВО ЗВУЧИТ..."ПОРВАТЬ" -ЛУЧШЕ

Don 4 октября 2013

o4en' ponravilas' zapravka salata!

Gesalzt Gesalzt 5 ноября 2012

Хороший рецепт.. Но когда я вижу что-то вроде "острым ножом очистите мякоть от пленок", мне становится заранее лень)) Интересно, замена мандарина каким-нибудь другим фруктом сильно исказит суть салата