28 октября 2009 / gastronom

Свекольные кулечки с творожной начинкой

28 октября 2009 / gastronom
  • Свекольные кулечки с творожной начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свекольные кулечки с творожной начинкой. Шаг 1

От свеклы отрезать ботву, промыть ее и положить в миску с холодной водой. Свеклу отварить в мундире до готовности, дать полностью остыть. Отдельно отварить картофель в мундире, дать остыть. Пока варятся свекла и картофель, приготовить начинку. Чеснок очистить и измельчить. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Так же мелко нарезать 1 черешок свекольной ботвы.

Шаг 2

Свекольные кулечки с творожной начинкой. Шаг 2

Перемешать творог с чесноком, укропом, ботвой и майонезом. Приправить солью и перцем.

Шаг 3

Свекольные кулечки с творожной начинкой. Шаг 3

Приготовить салат. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками. Огурцы вымыть и нарезать так же, как картофель. Маслины нарезать кружками. Оставшуюся ботву обсушить, удалить большие жесткие листья. Маленькие листочки оставить целиком. Черешки тонко нарезать поперечными кусочками.

Шаг 4

Свекольные кулечки с творожной начинкой. Шаг 4

Смешать в миске картофель, огурцы, маслины и нарезанные черешки ботвы. Заправить солью, перцем и растительным маслом.

Шаг 5

Свекольные кулечки с творожной начинкой. Шаг 5

Остывшую свеклу очистить, нарезать очень тонкими кружками.

Шаг 6

Свекольные кулечки с творожной начинкой. Шаг 6

Свернуть каждый кружок кулечком, положить внутрь 1–1,5 ст. л. начинки, слегка прижать руками. Поместить кулечки в центр круглого блюда. По краю разложить салат.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

30 мин

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

432 ккал

Источник

"Школа гастронома"

18 (140) сентябрь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Josephine 4 января 2010

Мне очень понравилось!

Римма 30 октября 2009

обязательно попробую сделать Ваши кулечки. Не знаю, будет ли Вам это интересно, но я варю все овощи в мундире в мантышнице (пароварке). Например, нижняя решетка -свекла, след.- морковь, след.-картошка. (Согласно разных сроков приготовления и во избежание окрашивания) Но самое главное - продукты получаются не водянистыми, не выкипят, не пригорят и не разварятся. Может, чуть дольше, зато меньше хлопот. Желаю удачи! Буду заглядывать к Вам!